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Caractéristiques biochimiques
Un bon macérât huileux de Millepertuis doit contenir :
acide oléique : 14 à 40 %
acide linoléique : 48 à 74 %
acide stéarique : 1 à 7 %
acide palmitique : 4 à 9 %
Contient naturellement : hypericine
Caractéristiques organoleptiques
A quoi ressemble un bon macérât huileux de Millepertuis ?
Aspect : liquide huileux ;
Couleur : orangé ;
Odeur : caractéristique du tournesol.
Caractéristiques physiques
Un bon macérât huileux de Millepertuis doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :
Densité à 20°C : 0,918 à 0,923
Point éclair : >175°C
Indice de péroxyde : < 80 meqO2/kg
Indice d'acide : < 2,5 mg KOH/g
Précautions d'utilisation
Voies d'utilisation autorisées
Utilisateurs autorisés: sans restriction particulière
Stockage
A conserver de préférence dans un endroit frais, à l«ri de la lumière et de la chaleur.
Attention
En raison de sa teneur en hypéricine, ce macérât huileux est photosensibilisant. Ne pas s'exposer au soleil dans les 12 heures suivant son application.
Le Millepertuis pourrait diminuer lïficacité de certains médicaments, anticoagulants, pilules contraceptives, etc. On évitera donc son utilisation dans ce cas sans avis médical.
Les personnes allergiques aux astéracées doivent demander un avis médical avant utilisation.
Fiche technique
Références spécifiques