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Caractéristiques biochimiques
Un bon macérât huileux de Calendula doit contenir :
acide linoléique : 48 à 74%
acide stéarique : 1 à 7%
acide palmitique : 4 à 9%
acide oléique :14 à 40%
Contient naturellement : caroténoïdes, faradiol
Caractéristiques organoleptiques
A quoi ressemble un bon macérât huileux de Calendula ?
Aspect : liquide huileux ;
Couleur : jaune orangé à rouge ;
Odeur : florale, légèrement amère.
Caractéristiques physiques
Un bon macérât huileux de Calendula doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :
Densité à 20°C : 0,910 à 0,930
Point éclair : >175°C
Indice de péroxyde : < 20 meqO2/kg
Indice d'acide : < 2,5 mg KOH/g
Précautions d'utilisation
Voies d'utilisation autorisées
Utilisateurs autorisés: sans restrictions particulière.
Stockage
A conserver de préférence dans un endroit frais, à l«ri de la lumière et de la chaleur.
Les personnes allergiques aux astéracées doivent demander un avis médical avant utilisation.
Fiche technique
Références spécifiques