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Caractéristiques biochimiques
Une bonne huile essentielle de Néroli doit contenir :
linalol : 26 à 44%
limonène : 9 à 20%
beta pinène : 7 à 17%
acétate de linalyle : 12%
trans beta ocimène : 11%
L’huile essentielle de Néroli est fortement dosée en composants biochimiques allergènes.
limonène (9 à 20%) ;
linalol (26 à 44%) ;
farnésol ( 5%) ;
géraniol ( 4%) ;
citrals (néral + géranial) ( 0,1%).
Caractéristiques physiques
Une bonne huile essentielle de Néroli doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :
Densité à 20°C : 0,864 à 0,873
Indice de réfraction à 20°C : 1,465 à 1,477
Pouvoir rotatoire à 20°C : +2° à +13°
Point éclair : +59°C
Caractéristiques organoleptiques
A quoi ressemble une bonne huile essentielle de Néroli ?
Aspect : liquide ;
Couleur : jaune pâle à jaune ambrée ;
Odeur : fraîche, florale.
Précautions d'utilisation
L'huile essentielle de Néroli est réservée aux adultes, adolescents et femmes enceintes et allaitantes. Elle peut être néphrotoxique après ingestion.
AUTRES PRÉCAUTIONS
Avis médical
Les personnes asthmatiques doivent demander un avis médical avant d'utiliser cette huile essentielle.
En ingestion
L'huile essentielle de Néroli peut être néphrotoxique après ingestion à forte dose et sur une longue durée.
Application cutanée
L'huile essentielle de Néroli doit être diluée à 20% pour son application sur la peau (20% d'huile essentielle dans 80% d'huile végétale).
Il est préférable de tester l’huile essentielle avant de l’utiliser (deux gouttes au creux du coude pendant au moins 24 heures afin de vérifier qu’il n’y a pas de réaction).
En diffusion
L'huile essentielle de Néroli ne doit pas être diffusée pure, elle doit être diluée à 5 à 10% dans d'autres huiles essentielles (nous conseillons la mandarine, le citron ou la bergamote, afin de ne pas dénaturer son odeur avec des huiles essentielles aux parfums trop forts).